申请流程

EB-5的整个申请流程需要由专业律师代理完成。具体步骤如下:




1. 提交投资移民申请I-526
首先申请人需要向移民局递交“外国企业家投资移民”I-526申请,同时附上个人资料、资金来源、项目情况、创造就业等证明文件,申请费为3675美元。

2. 获得临时绿卡
在I-526获得批准以后,与其他移民签证类似,投资移民申请人可以开始申请“有条件绿卡”(Conditional Green Card,又称“临时绿卡”): 若申请人不在美国境内,申请人必须申请移民签证并且在美国领事馆进行移民签证的面试进行身份调整,如果申请人在美国境内,申请人可以向美国移民局递交调整身份的申请表(I-485)。一旦身份调整获得批准,申请人即会获得有效期为两年的“临时绿卡”,该绿卡和永久绿卡享有相同的待遇。申请人的直接亲属(即配偶和21岁以下的未婚子女)可以作为受益人同时申请调整身份。

3. 申请永久绿卡
在临时绿卡满两年之前的90天内,申请人必须并向美国移民局递交“外国企业家要求去除有条件身份申请”I-829申请,申请费为3835美元。如果过期而未申请,申请人将会被纳入驱逐程序的名单。如果申请人满足移民局对于EB-5的所有关于资金和就业岗位的要求,I-829会得到批准,获得永久绿卡,成为合法永久居民。



美国总部:1 World Trade Center, Suite 1130, Long Beach, CA 90831 郵箱:cs@usa-rc.com
台北办公室:台北市信义区松仁路89号16楼。电话:(02)77034141 邮箱:eb5@usa-rc.com
美国借贷中心 2018@版权所有 京ICP备12050842号-2 京公网安备11010502025413
本网站内容涉及的美国EB-5项目存在一定风险。投资人须具备一定财力及投资知识并咨询专业人士后再做决定。